Musikalische Früherziehung in Kindergärten

Bei der Musikalischen Früherziehung gewinnen Kinder zusammen mit Gleichaltrigen Zugang zur Welt der Musik. Dazu treffen sich die Kinder im Alter von 3,5 bis 6 Jahren in einer überschaubaren Gruppe, in der sie auf spielerische Art und Weise in den Bereichen Singen, Sprechen, Musik, Bewegung und Instrumentenkunde an die Musik herangeführt werden. Alle Aktivitäten gehen dabei vom Erleben und Denken des Kindes aus. Spiel und Geselligkeit sind dabei ebenso wichtig wie Konzentration und ernsthaftes Gestalten.

Daher hat sich die Musikkapelle Schwindegg e.V. dazu entschlossen, mit Beginn des Kindergartenjahres 2016/2017 die Musikalische Früherziehung an den Kindergärten in Obertaufkirchen und Schwindkirchen anzubieten. Weitere Details erfahren Sie in Ihrem Kindergarten oder direkt bei den Kursleitern. Wer also Interesse oder auch Fragen hat, kann sich jederzeit mit den jeweiligen Kursleitern in Verbindung setzen.

Maria Mooshofer
Erzieherin