Jugendkapelle

Jugendkapelle auf dem Schülerkonzert 2016

Leitung: Daniel Gebauer, Annelie Lohmayer

Nach einiger Zeit in der Vorgruppe steigen die Schüler mit dem Abschluss des Leistungsabzeichens D1 in Bronze in die Jugendkapelle auf. In dieser Gruppe werden dann bereits anspruchsvollere Stücke bis zum Schwierigkeitsgrad der Unterstufe geprobt und bei Unterhaltungsauftritten, Konzerten und Wertungsspielen aufgeführt. In der ersten Zeit wirken die Schüler weiterhin in der Vorgruppe mit, wo sie dann vorwiegend führende Stimmen übernehmen können.

Das Ziel der Ausbildung in der Jugendkapelle ist langfristig das Mitwirken der Schüler in unserer Hauptkapelle. Voraussetzung hierfür ist üblicherweise das Musikerleistungsabzeichen D2 in Silber, soweit die Schüler auch bereits in die im Vergleich mit anderen Musikkapellen relativ junge Altersstruktur passen.